Hallo zusammen!!!!
so wie ich schon im V gesagt habe, eröffne ich hiermit diesen Topic zu die Thema „Leckeres Essen, Rezepte und so was, was uns schmeck“.
Unsere liebe Damen DÜRFEN hier auch gern Ihre Ideen, Kritik und Staunen posten.
Da alle während vergangenen Wochenendes sehr begeistert über mein „Schaschlik alla Russ“ waren, poste ich mein ersten Rezept.
Schaschlik alla Russ!!!! ;) oder wie Schielebulle gesagt hat, der muss zwar mich korrigieren: "Haptschi Kebab"
Ingredients:
Hühnerkeule 9St. ca. 3-4kg.
Zwiebel 4kg
Paprika 5 mittlere Schotten
Zitronen 5 St. mittlere Große
Es wir die Hühnerkeule, gewaschen und nach folgende Muster in die Kleinstücke geschnitten:
Bild kommt heute noch, da meine Büronetz lässt Upload nicht durch
als Nächste wird Salz zusammen mit grobgemahlten schwarzen Pfeffer, ungefähr so gemischt.
ein Esslöffel Salz zu einem Teelöffel Pfeffer.
Nächste Schritt, es wird die geschnittene Fleisch zusammen mit Salz/Pfeffermischung sehr gründlich zusammen gemischt. Ich mache es mit der Hände (nicht vergessen Gummihandschuhe anziehen, Zwiebel richt!!!) und dazu drücke diese Ganzes zusammen, quasi wie Teigvorbereitung.
Danach werden Zwiebel, Paprika und Zitronen in die Scheiben geschnitten.
Zum Schluss, wird es in einem größeren Topf alles in der Schichten verlegt und zwar
ganz unten Schicht Zwiebel
2 Schicht: Fleisch
3 Schicht: Zwiebel, Paprika, oben darauf Zitronen und zwar Saft aus der Zitronen mit der Hand ein bisschen auf die Fläche verteilen
4 Schicht: wider Fleisch
5 Schicht: wider Zwiebel, Paprika, oben darauf Zitronen und zwar Soft aus der Zitronen mit der Hand ein bisschen auf die Fläche verteilen
und so weiter bis man ca. 4-5sm. bis obere Kante des Topfes hat.
Danach wird noch eine Schicht der Zwiebel gelegte und ca. 12 Stunden unter Press oder Gewicht brodeln lassen.
Zum Braten passt Grill, ganz normale Pfanne, am bestens ein Holz- oder Kohlegrill, weil ein Holzgeruch gibt dem Schaschlik ein besondere Aroma.
GUTEN APPETIT MEINE KOLLEGE!!!!!!